Publiée le 01 Août 2010

 

Faites dorer 8 pilons de poulet dans une large cocotte contenant de l'huile.
Quand ils sont bien colorés de tous côtés, retirez les et faites revenir à
leur place l'ail pelé et finement émincé, ainsi que les filets d'anchois
égouttés et grossièrement hachés ; mélangez sans arrêts pendant 2 mn.
Ajoutez les câpres, mélangez, mélanger, puis ajoutez le contenu d'un flacon
de coulis de tomate passata 700 ml, versez 1 dl d'eau dans le flacon,
refermez-le et secouez bien. Versez dans la sauce.
Ajoutez une pointe de piment de cayenne et les pilons de poulet. Couvrez en
laissant mijoter le couvercle entrouvert et laisser mijoter 25 mn sur feu
très doux.

Hachez les olives et le basilic, ajoutez-les dans la sauce, rectifier l'
assaisonnement (attention au sel des anchois) et laissez mijoter encore deux
minutes. Servez chaud, accompagné de pâtes fraîches.

Cette sauce est également excellente avec des escalopes de dindonneau ou de
veau, ainsi que du poisson grillé. Vous pouvez aussi vous en servir comme
sauce spaghetti.

 

 

Claud


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